Гость

Ольга Васильковская
У меня сегодня верный гость,
Мой давнишний, очень добрый друг.
Он все время забывает трость,
И не знает, что такое стук.
Но со мной он вежлив все равно,
И когда я закрываю шторы,
Не сует он нос в мое окно,
Не ведет пустые разговоры.
Он тихонько в комнату войдет,
Засвечу для этой встречи лампу.
Он молчит и ничего не ждет-
Удивляюсь я его таланту.
Он не будет спрашивать про грусть,
Угостит вином из тишины.
Стану молчаливой я, и пусть:
Ведь одни на целом свете мы.
Он не примется, как всякий, утешать,
Лишь положит руки мне на плечи.
Но сумеет сразу все понять,
потому, что имя ему – Вечер.