Да что же ты, любовь?

Дарья Симонова Головченко
Да что же ты, любовь?
Игра ль воображения обманная,
Подогревающая кровь,
Или столь странная реальность?
А может, сходна с сумасшествием болезнь?
Когда прошу тебя я: «Задержись!»
Ты водночасье без оглядки убегаешь,
Со мною унося души покой.
Когда же сердце ощущает жаркий зной,
Когда ты в нем любовно дыры прожигаешь,
И нету сил кричать о том, как больно,
Я, бессознательно предчувствуя беду,
Что мне сулишь…
       …К тебе щекой прижмусь невольно… 
                август 2006