Вся сила в лугах..

Паша Пашин
Куприн,гуляя по лугам,
Сбивал росу ногой босой.
Чу! Вдруг откуда ни возьмись-
Девица, с длинною косой..

В приходе поп ее крестил,
По метрике,как Яшину.
Ну а по батюшке, в миру
Все кликали Дуняшею..

Коль скоро, коли долго ли
(..Неловкое-ль движение?)
Но Дуня оказалась
В интересном положении..

Мальчонка, шустренький такой!
Родился, к сроку вящему,
..А нарекли пострела то-
Ванюшенькой.. Купряшиным!