Моя бездомная душа

Любовь Пронина
Моя бездомная душа
Ночами путешествует одна.
Что расстоянье для нее в полсвета,
Как для меня на дачу в два конца?..

Сегодня вот металась по пустыни
И выводила мусульманские мотивы, выла.
И в танце бешеном кружила,
И знаки древние читала на песках.
Под вечер вдруг затосковала по Парижу,
Вернее, хочет выпить Кальвадос,
А захмелев взглянуть на Моно Лизу,
Узнать, кем та была, и дальше в путь.

Не смейся надо мной,
Ну, иногда.
Моя бездомная душа
Ночами так привыкла быть одна...