Посвящается им...

Несмышлёныш
***
Не забыть нам тех дней, той далекой ужасной войны
Ты пойми.
Там Отцы наши, дeды погибли за метр любимой страны
Миллионы Солдат.
И сейчас всё не спят и в окопах своих они молча стоят
Днем и ночью.
В снегу, по колено в грязи про победу в Берлине
Мечтали они.
И всплывают обратно, картины Священной Войны:
Раним утром
Ещё в предрассветной тиши, взвод разведки ушел
И сомкнул за собой камыши.
А потом неизвестность, только птицы в дали прокричат
И уже никогда не узнать
Пофамильно нам, этих безвестных ребят.
Вот другой Эпизод.
Дым, огонь и снаряды летят, а в окопах курсанты
Мальчишки сидят.
Никому не хотелось, из них умирать, но погибнут
В атаку опять,
Как один, по геройски, багровость земли окропят.
А вдали
У кривого от взрывов моста, все матроса выносит
В плаще медсестра.
Разве думал, что может, случится
Вот так,
Но за ним записали один искореженный танк.
А у дота.
В лесу, до сих пор, безымянный солдат
Все сжимает,
В последнем броске автомат.
Не дай Бог,
Нам когда-нибудь с вами попасть в этот АД.
Про такое -
Уж, лучше из книг узнавать...
***
А теперь.
В этот солнечный радостный день,
Они...
Словно живые стоят, ты поверь.
Те Герои -
Что жизни отдали за нас, вечной памятью чтят и поныне сейчас.
Их Победа,
Теперь и грядущих веках, будет жить в поколениях.
И в наших сердцах!

© Copyright: Гоша Гирейский, 2009.