Что-то не так...

Юрий Ларионов
Что-то не так получается,
А что?… я не знаю сам –
Где-то в Зиме обрывается
Тропинка к смешным Чудесам!

Утро ныряет в вечер,
Вечер уходит в ночь –
Как зимние дни тает Вечность –
Короче, короче, короче…

А мысли – как зимние ночи –
В искорках Звезд золотых,
Тянутся, как их клубочка –
Скучны и кошмарно длинны…

Вот жизнь! Словно кубик Рубика –
Складывается, не складывается…
Надежды? Ну, да! Как преступники –
Оправдываются, не оправдываются…

Счастье ходит кругами,
Дурачится, за нос водит:
Чуть хорошо – оно с нами,
Чуть плохо – сразу уходит…

Надо же! С бухты-барахты –
Творение! Из чепухи!…
Взял, перечислил факты,
А получились – стихи!…

Наверно, я все же силен, гад…
Но, жаль, что всего лишь в стихах,
Иначе – как можно так долго
У Жизни ходить в дурачках?!…

Конечно, я – недовоспитан…
Не строен… и не еврей…
Но!… я зато так неожидан!
Как выигрыш в лотерее…