Киэн

Тариэль
Тем, кто радует яркостью лент, не прощают хандры.
Не прощают беды - тем, кто стелется вереском в дождь.
И нельзя нам пройти мимо солнечных глаз детворы,
И нельзя умереть - значит, жив ты, пока не дойдешь.

Будь, что будет - ведь нам не пристало бояться беды.
И летят деревянные кольца в заветную синь,
И пружинит канат, и жара, и холодной воды
Не дождаться до вечера. Братик, смотри, не простынь!

И восторженных взглядов не счесть, и дыханье толпы -
Словно гребень волны, ты тихонько идешь по нему.
Если ты обернешься - и кольца покатятся в пыль,
Я подставлю плечо и тебя на земле обниму.

И на той высоте мы ещё раз натянем канат.
Ты пойдешь, шаг за шагом, читая запутанный стих,
И когда я смогу улыбнуться, мол, справился брат -
Ты увидишь, как птицы летят у ладоней твоих.