Кукушка

Дарина Голуб
Ты помнишь, кукушка кричала,
И мы загадали тогда,
Чтоб жить без разлуки, печали
Нам вместе с тобою всегда.

Кукушка, в лесу не смолкая,
Нам верой в сердца залегла.
Ах, если б она только знала,
Как была разлука близка.

Не сбылось ее предсказание.
И, сколько кричи - не кричи,
С тобой одиноки мы стали,
И наши распались пути.

Теперь мы по разным дорогам,
Которым не встретиться вновь.
А где-то блуждает меж сосен
Забытая нами любовь.

Но снова кукует кукушка,
На дерева ветке сидя.
Все то, что нам выпало врознь
И нашей разлуки года.