Как бессмысленно, как прекрасно

Света Нецветаева
Как бессмысленно, как прекрасно
Пролетают мои мгновенья,
Проявляясь то в инфракрасном,
То в сиреневом  стихотвореньи.
Улетаю почти отвесно.
Ну и пусть, что паденье фактом.
Двух секунд неземное место -
Компенсация за  де-факто.
Двух секунд не бывает мало -
Они эхом живут веками…
А игра, что не доигралась,
Почему-то приходит снами.
На осколки слова и мысли,
И фантомом душа без тела…
И какие, где были смыслы?
Мне до них никакого дела!
Как таинственно,  как прозрачно,
Как искусственно и небрежно
Ощущается сопричастность,
И, почти неземная, нежность…
Не сберечь, лишь поймать такое,
Что  у выстрела -  вдохновенье!
И слегка обыграть строкою,
Как позволит стихотворенье…