Песня о золотой рыбке

Цветова Татьяна Ивановна
Если б я поймала
Рыбку золотую,
Я б ей наказала
Волюшку такую :
Ты плыви, родная,
По седым волнам
Три моих желанья
Исполняя там.

С первою мечтою
Море разыгралось,
С золотой волною
Рыбка показалась,
Ты плыви, родная,
По седым волнам
Два ещё желанья
Исполняя там.

Со второй мечтою
Море помутилось,
С синею волною
Рыбка появилась :
Смилуйся, родная,
Что ответишь мне?
Но она, виляя,
Скрылась в глубине.

Море неспокойно,
Кликаю я рыбку :
Золотая, сколько
Ждать, не до улыбки!
Приплыви, родная,
Лишь скажи одно,
Но она, немая,
Спряталась на дно.

18.03.2009.