Я не знаю как мне вернуться...

Елена Филонова
***************
Я не знаю как мне вернуться,
Как в глаза твои посмотреть,
Даже если смогу оглянуться,
Я с тобой не сумею лететь.

Груз измен словно камень надгробный,
Давит сердце. Не сдвинуть плиты.
Как жестоко! Каким холодным
Стал мгновенно, любимый, ты.

Как не рухнули эти стены?
Как бессовестно светел зал!
Осознал: мне не будет замены,
Когда в губы ее целовал?

От любви твоей легче не станет,
Знаешь, в чем здесь вся суть и вся соль? -
Я прощу - но останется память,
Я уйду - но останется боль...

1998-1999 г.