Жизнь - такая штучка...

Аля Симонова Гафнер
Неожиданно, в день рождения
Обнаружилось, мне не семнадцать!
Ой, ребята, я в изумлении...
Стала бабушкой называться.

Жизнь такая прикольная штучка.
Да, похоже это не шутка.
Что за бабушка держит внучку?
И уже пеленает внука.

Я же помню, как солнце звонко
Ранним светлым погожим утром.
По весне я бегу вдогонку
За рассветом. Вся жизнь, как чудо!

Словно только вчера влюбилась.
Счастье с неба, как летний ливень!
А сегодня мне вдруг открылось:
Можно бабушкой быть счастливой.

Сколько радости в детских глазках!
Сколько нежности в этих ручках!
Сколько дарят они ласки!
Ну и славная жизнь штучка!