Собрание ахейских воинов. 13 глава

Галина Владимировна Калинина
Сказал, когда собрались на площади:
– Придётся плыть нам обратно на родину!
Прежде всего, спросим гадателей,
Пусть скажут они, чем прогневали

Мы сребролукого Аполлона? За что
Послал он болезни на наше войско?
Пусть скажут они, как быть?
Чем богов нам умилостивить?

Обратился Ахилл к вождю Агамемнону:
Скажи, чем обесчестили мы свою страну?
Видишь, гибнут наши воины от мора, и в боях.
Чем прогневили воины наши славных богов?