Поминки по судьбе

Былинка
Поминки по судьбе...
смешно, почти не больно...
в прокуренной ночи, а может быть во сне,
я признаюсь себе в безумстве добровольном
и вижу на стене,
твой профиль от свечи...
не верю,
не дышу,
не жду,
не понимаю,
не плачу,
не кричу,
единственно прошу...
во сне ли наяву приди,
я умоляю...
я пламя от свечи никак не погашу...
в глазах под серым льдом,
зола из дней прошедших,
я водкой заглушу прогорклый вкус беды,
что в имени твоем?
упрямо-сумашедше,
его произношу на разные лады...
секунды сквозь меня, настоем белладонны...
дурманящая муть...
оборваннная нить...
что мне твои глаза,
два омута бездонных,
в них легче утонуть...
чем что-то объяснить.....