Мы ушли в виртуальный мирок...

Светлана Митина Разуваева
Мы ушли в виртуальный мирок,
Где нет места стыду и стесненью,
Где близняшками бродят мгновенья,
Никому не идущие впрок.

Все, что сказано мной и тобой,
Будет так неуместно в реале.
Сколько раз наяву мы молчали,
Виртуально играя в любовь.

Отчуждения вирус проник
В подсознание нового века.
Каждый пятый – душевный калека,
Механический чей-то двойник.

Мы ушли в виртуальный мирок
(Незаметная, может быть, травма).
И любовь – это та же программа,
Где участник – обычный игрок.