Мой Господь

Наргиза Нагдиева
Ночью в доме моем половицы скрипят осторожно.
Это вечность проходит, шагами чуть слышно шурша.
Занавеска в окне колыхнется легко и тревожно,
И засветится в небе, звезды одинокой душа.

А будильник стучит, время мерой секунд отмеряя,
И плывет тишина, заполняя пространство собой.
Ночь устало вздохнет, где-то в темном углу засыпая,
Луч огромной Луны на столе разольется волной голубой.

И увидят глаза то, что днем разглядеть не посмели.
И улыбка печалью застынет на влажных губах.
И мелодией складной закружат мои сновиденья,
И Господь, ясным облаком плавно пройдет в небесах.

В складках светлых одежд переливов искристых свеченье.
От ладоней Христа разливается радужный свет.
Лик прекрасный, но строгий Всевышнего Бога творенье,
«Мой Господь, мой Спаситель, Небесному Царству привет!»