Летим. Спешим. Бежим по кругу

Вячеслав Салиев
Куда-то мчимся, как из пушки
Пальнули нас забив в ядро...
Крутиться белкою в вертушке
С утра до ночи суждено.
Летим.
Спешим.
Бежим по кругу.
Пришпорив ржавого  "коня".
- Привет -  в галопе бросишь другу...
- Пока! -  догонкою -  в тебя...
- А, может быть, давай присядем?
В тенёк, на лавку..."Потрещим"?
- Всё, до секунды... Занят... на день...
Прости! Потом поговорим.
- Спешишь?
- Ну, да...
- Я тоже, впрочем...
- Достало всё! Дела, дела...
- Здоровье, как?
- Да, так...не очень...
- Давай! Звони!
- Пока-пока...

...И нету сил остановиться.
Замедлить бег. Убавить шаг.
Миг улетел - не возвратится!
И не вернуть его никак!
...Когда, читаешь в некрологе:
" Погиб...Безвременно ушёл..."

...ЕГО ко МНЕ, послали Боги...
А, я - минутки не нашёл!!!

Ведь, мог же! Мог остановиться!
Просто, на лавке посидеть...
Что-то могло бы, измениться...

И он бы, мог - не умереть.