Осеняя луна

Иван Дорош
Взошла осеняя луна
И от восторга небо содрогнулось.
Как-будто поняла она,
Непринуждённо в небесах  качнулась.

О, бледнолицая! Шедевр нерукотворный!
Ты ночи светозарная звезда.
Своею нежностью, улыбкой непритворной,
Моей души касайся иногда.

По-праву ты достойна восхищенья,
Тебе земная повинуется вода.
В себе твоё мы видим отраженье,
Ты грациозна и торжественна всегда.

Но осенью ты выше удивленья,
Непревзойдённа в нежности своей.
В тебе сокрыто тайное знаменье-
Пророчество судьбы моей.