И только дым

Владимир Мальчевский
Она упала и смеялась.
Вспорхнул в испуге соловей,
и «помощь скорая» умчалась,
он только дым смахнул с бровей.

... И голос доктора неровный
лишь подогрел его испуг:
«Обычный обморок. Любовный.
Вы что-то прозевали, друг...»

Он ждал её и волновался –
он был заботлив как никто,
и защитить её пытался,
на травах расстелив пальто.

Она упала, замолчала –
на ветке замер соловей.

... И «помощь скорая» умчалась,
он только дым смахнул с бровей.





__________________________