Переполнило красок чашу

Татьяна Красюк
Алене Рождественской посвящаю...

Ты устала от буйства всех красок,
Натюрмортов, что с тушкой марели,
От дизайна предгорных террасок,
От палитры, кистей, акварели.

От оттенков, тонов и гармоний
Голова закружилась юлою...
А, быть может, виной межсезонье,
Витаминов  когда - пшик с золою,

Если Солнце весеннее щедро
Ярче самой слепящей гуаши,
Осыпая лучами, как цедрой
Переполнило красок чашу?

Краски эти мне были бы в радость!
Напролёт день и ночь бы писала...
Сколько жить-то ещё осталось?
Тридцать семь?... А ведь это так мало...

18.03.2009 г.