Баран и объявление

Сергей Осень Иванов
Попросили барана,
Чтоб расклеил объявленье,
Но была беда одна:
О волках в нём было мненье.

И прошло уж много лет,
А барану нет покоя;
Волки ищут его след
По ночам от злости воя.

Не напрасно разум дан
И у каждого есть мненье,
Но не будь как тот баран,
Если клеишь объявленье.