Безмятежность живет средь туманных полей

Гамма Чувств
Безмятежность живет средь туманных полей.
Искупаться так часто мне хочется в ней.
Сбросить тяжесть волнений и грусти оков,
И в молочном тумане пропасть берегов.

Подышать глубоко ароматами трав,
Позабыть колебания: прав иль не прав.
Отпустить, что тревожит и тянет на дно,
Навсегда пусть утонет в прошедшем оно.

Закрываю глаза: нужен мне перерыв,
Чтоб взорвать все тревоги, их скинуть в обрыв.
Чтоб наполнить любовью и счастьем себя,
Чтоб осталась лишь радость. В мгновеньях топя,

Растворяю метель взбудораженных чувств,
Раздражение спрячу от глаз. Его буйств
Не увидит никто, буду зритель – лишь я,
Превращу его в тишь – легка ноша моя.

А потом вдаль пойду в безмятежный туман.
Он уютный такой! Пусть похож на дурман.
Он покоем напоит меня до краев,
Суеты с ним я скину объятья оков.

Безмятежность живет средь туманных полей.
В тишине, средь покоя купаюсь я в ней.
Раздраженье, терзанья – ненужный весь груз,
Потерялся, не портит у жизни мне вкус.

19 марта 2009 года