Сон в зимнюю ночь

Петрович Владимир
Снежным крестиком ночь расшита…
Снег в ресницах, слепит глаза.
Не спешите, мадам, не спешите,
Я ж еще ничего не сказал.

Не спешите, мадам, не спешите,
Ваш троллейбус уже ушел.
Не спешите, мадам!
Дышите!
Как здесь дышится хорошо!

Здесь для вас все в снегу каштаны,
Ели лапами тянутся к вам...
Вы представьте, несчастные страны,
Где зимы не бывает, мадам.

Где кораллы, где море, дюны...
Где есть все, что на свете есть...
Где красивы все сплошь и юны...
И над этим всем - Южный крест.
 
Там фламенко, там орхидеи,
Там лазури, аж режет глаз...
Там вдали паруса алеют...      
Но там нет ни зимы, ни Вас.

Обернитесь!
В неоновых нитях
Серебром полыхает снежок...    
Не спешите, мадам!
Дышите!
Как здесь дышится хорошо!

Ваш троллейбус.
Мадам, простите...
Сказка кончилась - хлопьями снег…

Отпустите ж меня, отпустите,
И не снитесь мне больше во сне...