Дорожное

Кузнецова Алёна
Зачем-то думаю о Вас…,
Без лишнего усердья, как-то, в общем
Душа взволнована, но вовсе не тревожна,
Пейзаж, сменяясь, радует мне глаз…

И сам с собой болтает стук колёс,
Купейную бессонницу предвижу,
Наивно детский мучает вопрос:
«А удаляясь, к Вам-то становлюсь я ближе?»

В обход обычного, не пью дорожный чай
Ему, сейчас, я предпочла бы вермут
И мысль, что Вам приснилось невзначай,
Как поезда, пыхтя, по свету едут…