Июнь, асфальт...

Александр Шмидт
Настурции  - из Турции.
Австрийское вино
Тюльпаны - из Голландии.
И суррогат кино…

Июнь, асфальт, акации…
Не жарко, но печет.
Девчонки, внучки Грации,
Куда же вас влечет ?

В обтяжку юбки узкие,
И ножки – маяки !
А мы такие русские
И полустарики!..

Идете  -  мир качается,
И сладко на   душе,
Пусть глупо, но мечтается
О рае в шалаше.

Асфальт от солнца плавится…
И, под германский хмель,
Гудит, в цветок вгрызается
Невозмутимый шмель.