Познание

Марианна Эн
Вот и кажется снова, вопросов уж нет,
Что на каждое слово получен ответ,
И движение делает малый рывок,
Чуть повыше ложится спирали виток.

Снова взгляд изменяется – ракурс другой,
Словно те же вопросы ведет за собой,
Но ответы по-новому будут звучать,
Тот же мир, но иной, изучаешь опять.

Повороты дороги, тоннели, миры,
Чувства, мысли, Вселенные тайной полны,
Постигая, все глубже уходишь в песок,
Бесконечно себя познает с тобой Бог.