Весенняя...

Дарья Симонова Головченко
В оранжевом свете вечернего солнца
Оттаивать начали лужи.
Давно монотонные песни лесные
Отпели уж зимние стужи.
Небо своей синевой поражает,
Ватные тучи плывут неустанно,
Ласковый ветер меня утешает,
И, как всегда, домой провожает,
Качая вдогонку, словно платочком,
Первым весенним цветочком.
                6 марта 2000 г.