Боль

Юрий Башара
                Моим детям.

Мне часто снится моя мама.
Во снах она всегда спокойна,
Немногословна и печальна.
А по утру всегда мне больно.
Я вспоминаю моё детство
Рук ласковых прикосновенье,
Ведь в детстве не бывает средства
Сильней, чем мамы утешенья.
Вдруг вспомню занятую юность,
С её мятежными ночами.
На фото детские любуясь,
Спать не могла, ждала, печалясь.
Ждала звонков, когда стал взрослым
И планов громадьём был занят.
Как жаль, что лишь утраты после,
Нам часто близких не хватает.
Укор забвеньям вижу подлым,
Боль утром – невниманью плата.
Пожалуй, пару лет бы отдал,
Чтоб лишний год со мной была ты.

                13 Ноября 2004 г.