По всем программам

Лев Раскин
Пресс-конференция первого лица великого государства.
Я при этом всего лишь рядовой гражданин, простой маленький человек, но… Но почему и мне не поделиться впечатлениями?

Впечатление такое, что нашего невозмутимого президента некая журналистка ухитрилась вконец смутить простеньким вопросиком о том, кто победит на американских президентских выборах.
Наш великий президент, не долго думая, ответил, короче, что – программа. Чья программа, т.е. лучше, - тот и победит.
Ответил, и задумался, и в бумагах покопался, и ничего там, естественно, не нашёл…
И так оно и осталось.
Без всяких программ, но - по всем программам.

P.S.
Кто там победил, это мы уже знаем. Победил он, видать, по своей программе.
Это лишь у нас побеждают без всяких программ, всецело благодаря одной-единственной программе многопрограммного телевидения.