Шальной романтик

Максим Мелентьев
Наедине способен каждый
Свои начала показать себе,
Но маски тени не однажды
Застрянут на его лице.

Его другие люди могут
Сподвигнуть сделать все не так
И сложно правильно и верно
Осмыслить первый шаг.

Пишу стихи, а это значит
Пишу стихи я неспроста,
Моей души задела струнку
Недавно девушка одна.

Я знаю, что ее улыбка,
Её игривые глаза
Кокетливо, задорно, смело
Как будто смотрят на меня.

Её глаза – бездонные озера
Я в них безропотно тону,
Мои стихи «больного фантазера»,
Романтика «шального» на яву.

Её улыбка, словно солнце,
Способна даже ослепить,
Порадовать детей в оконце,
Заставить ярко жить.

Как много девушек хороших
Вокруг меня, хотят со мною быть,
Но ни одна из них не в силах
Во мне стихи писать желанье пробудить.

Пишу стихи, ведь в них открыто
Могу о чувствах рассказать,
О чем сказать бывает стыдно
И многое бывает не понять.

Ни каждая, читая эти строки
Оценит и поймёт меня,
Ни каждой покажу свои пороки.
Романтик – не для каждой я.