Женское

Наташа Ерохина
История полна примерами любви:
Изольда и Тристан, Ромео и Джульетта...
Быть может, от того трагизм у нас в крови;
Возможно, от того своя любовь не спета.

Шекспировских высот ждут души и сердца:
Турниров в нашу честь, дуэлей и баллад;
И рыцаря, что всё отдаст нам до конца,
Не требуя потом вернуть свой дар назад.

Конечно, рыцарь - принц, или хотя бы граф;
Неплохо б при деньгах, поместьи, чести, связях.
Жаль, голубых кровей особы при мечах
Не лепятся совсем из глины или грязи.

История полна безумствами страстей,
Не важно, что итог почти всегда один;
Как плата, смерть - пустяк, за жар и пот ночей,
Когда любовник - раб, и друг, и господин;

И яд, что подлила соперница в бокал,
Ничто, когда и он пил тоже из него;
А если и не пил, то знал, что есть кинжал,
что мог восстановить Венеры торжество.

Конечно, принц - герой, и с транспортом притом:
Любой расцветки конь ждет в стойле-гараже.
Жаль, каждый день балы
                нельзя,
                чтобы потом
Ждать с трепетом его в покоях, в неглиже.

Встречал ли при свечах Орфей с женою ночь?
Ласкал ли Одиссея придирчивый рассвет?
Ответ лишь "да". И пусть ушла эпоха прочь;
Есть без эпохи мы! Без нас - эпохи нет!

Мы без любви - ничто! Ничто любовь без нас!
История грешит неточностями. Но...
Так хочется томленья,огня и нежных фраз, -
Как в книгах, хоть на час, на миг хоть - как в кино.

Тогда, через года, нам будет, что сказать
Своим потомкам
               о
                дилеммах бытия:
"Всегда, во всём - любить, и о любви мечтать",
Чтоб главною была история ТВОЯ....