весна

Павел Апидамский
сборник "Вилянская мозаика"

Лишь только зазвенит капель
и на ветвях набухнут почки,
услышу жаворонка трель
и на зиме поставлю точку!
Всё просыпается кругом,
желая жизнью насладиться,
под тёплым солнечным лучом
прохладной влагою умыться.
Люблю её - ВЕСНЫ явление,
рожденье прелести земной,
и с нею чувствовать волнение,
что так роднит меня с Землёй!
1998