Мне отдых не врадость

Дарья Симонова Головченко
Мне отдых не врадость,
А сон – втяготу.
Безмерная слабость
Пленит поутру.
Мне б вырваться с клетки,
Вспорхнуть в синь небес,
Но лишь бы не видеть
Чернеющий лес;
Не видеть, как речка
Уснула под льдиной,
Как желтый камыш
Шелестит на ветру,
Чтоб небыло слез ледяных в холодину,
Которые тихо с щеки я сотру.
                декабрь 2000