Если бы...

Былинка
Если б темнота не бесновалась,
если б пепел не роняла тьма,
ну и чем тогда бы отличалась,
скажем, от тюрьмы сума...?
в мире, где не строят обелисков,
нету места и для гордеца...
если истина, так непристойно близко,
есть ли прок тогда от мудреца?
если будут гвозди-будут йоги...
если дверь, то будет и засов...
разве колесо древней дороги?
нет- дорога,
а за тем уж колесо.....