Дорожная

Кудика
Застучат колеса, заскрипят сиденья
Загремят механические винтики и гайки
Замелькают за окнами столбы с деревьями
Разыграется чуткое, воображение
Что-то есть в этом всем, в этой дорожной пыли
Только едем как то мы, устало и уныло
Не за окнами и не за облаками
Не летаем мы, хотя об этом и мечтали
Все в смятении, все в движении
Все вперед и вперед да по всем направлениям
Да вот смотрится, как-то все настороженно
Что-то слышится, а что не помнится
То смеешься, то опять в печали
Так и ехал бы, если б нигде не ждали…