Этика и психология семейной жизни

Мария Прейгер Прессман
Нас по сюжету было двое,
сбежать ты даже не пытался,
Природу-мать по маме кроя,
Продолжить род ты собирался.
Но я ж, без видимой причины,
Сказала - милый, подожди,
Коль настоящий ты мужчина,
Мне в небе звездочку зажги,
Сгоняй за чудом на край света
И пару подвигов сверши,
Мир завоюй и стань поэтом,
Забудь друзей и кутежи,
И Млечный Путь под ноги бросив,
Мне руку с сердцем предложи...
Ты рассмеялся - Много просишь!
Я все давно уже решил.
Меня встречать, потупив глазки,
Должна ты молча, не ворча,
Люблю покорность я и ласку,
Тарелку доброго борща,
Бутылку пива, телевизор,
Друзей, рыбалку и футбол,
И глупых не терплю капризов -
Где был, куда и с кем пошел -
Не бабьего ума все дело,
Я сам решаю, что и как...
Забудь про все, что ты хотела,
И получи счастливый брак.
Жизнь завертела, закружила,
Весна летела за весной...
Мы жили долго и счастливо...
Я - не с тобой, ты - не со мной...