Отцвела уж весна ароматная

Дарья Симонова Головченко
Отцвела уж весна ароматная,
Изумрудными стали луга,
И пушистые, ватные, мягкие
Надо мною плывут облака.
А река, все гонимая ветром,
Так чиста, словно горный хрусталь,
Из тумана, как с тонкого фетра,
Она сшила себе вуаль…
                14.05.2000 г.