Унылый город спит

Виталий Витс72
Январский вечер, не везет с погодой.
Пурга метет – имеет все права.
Унылый город спит. Кляну природу,
Рифмуя непечатные слова.

Я ждал автобус (бесполезно, кстати),
Мне надоели снег и тишина.
И вдруг, как будто в подвенечном платье,
В кипенно-белом подошла Она.

Меня качнуло. Нет, я не был пьяным,
И, взгляд не отрывая от лица,
Заметил, что на пальце безымянном
Не видно обручального кольца.

Как подойти и что сказать? Смелее!
Ах, черт,– такси. Застыла синева...
Унылый город спит, а я шизею,
Рифмуя непечатные слова.