Курица

Сергей Лыков
Ко-ко-ко!
Не ходите далеко.
Мои крошки,
Здесь бродят кошки!
Страшные звери
Скребутся в двери...
Ждет в небе коршун
Вас - горошин!
И злой мальчишка
В рогатке - вишня.
Защиплют гуси,
Как отвернусь я.
Свинья неумытая
Затопчет копытами...
Вот!