Исповедальная, тихая-тихая

Оксана Небесная Гамза
Исповедальная, тихая-тихая,
Искренняя,
Не повышая тонов
Приютила, лаская, печаль,
Видно, сошла с колеи
Моя ровная линия,
Сходу сцарапав с души
Золотую эмаль.

Я привыкала, старалась,
Терпела и силилась,
В красочных вихрях ловила
Былую себя,
Лилась рекою,
Да видно,
По глупости вылилась,
Всё мироздание,
Без исключенья, любя.

Как я стояла
Над собственной
Жалкою бездною,
Видела Мудрость,
Спасавшая нити мольбы,
Фея Добра своей тихою,
Умною песнею
Мне разъясняла значенье
Страданий судьбы.

Я приобщалась к Великой
Божественной Истине,
В косу её заплетала
Густой сединой,
Я обнималась с подругой
Печалью пожизненной,
С ней обретя умудрённый
Душевный покой.