Любимое февральское

Дарья Симонова Головченко
Так тихо-тихо, а над речкой,
Еще закованною в лед,
Туман густой, как буд-то млечный,
Спокойно к берегу ползет.
На ветвях капли, словно жемчуг,
Блестят от солнечных лучей…
Их звон… ведь так поет бубенчик,
Недосягаемый очей,
А тишина в пространстве мира
В себя питает жизни шум.
О, как прекрасны звуки лиры!
Они – мой вечный спутник дум.
                февраль 2001 г.