Апрельская любовь

Павел Анатом
Апрель. Разгар поры весенней.
Туманным небом воздух пьян.
Сезон любви и откровений,
Момент слияния Инь и Ян.

Мужское к женскому началу
По гребням волн священных вод,
Как белый парусник к причалу,
Из тьмы забвения плывет.
Сквозь суету неверных истин,
Сквозь слов ненужных пустоту
Стремится к продолженью жизни
В биологическом ряду.

Две силы противоположных
Встречаются весенним днем.
Во взглядах бегло-осторожных
Огонь сливается с дождем.
И в облаках безумной страсти
Кружатся тайные мечты.
И в целое сольются части:
Земля и Небо, Я и Ты.
Долой фальшивые стеснения!
Горят глаза, стучат сердца!
Любовь - великое творенье
Непревзойденного Творца!

Насытился апрельский вечер
Тончайшим запахом Весны.
Любить и клясться больше нечем,
А взгляды... вовсе не нужны.

Прохладой застилает утро
Полуизмятую постель.
И ночи не было как будто,
И от Весны, слегка распутной,
Уходит прожитый апрель.