Путь к вечности

Катерина Аленина
***            
Я никогда не перестану наслаждаться
Взирать на образ Господа святой!
И Силе Высшей бесконечно удивляться,
Хранительнице судьбы людской.

Нам кажется, что в мире
Всё случайно происходит.
Нам кажется добру дороги нет,
А злому делу всё "с рук сходит".
Ход жизни неподвластный судить нельзя:
Над каждым шагом есть Судия.

Господь карает тех, кто не вменяет в грех
Предательство, жестокость и убийство.
И с нежностью Отца хранит смиренное дитя,
Не допустив над душами насильство.

А солнце светит всем без исключения,
И греет даже тех, кто вызывает омерзение
Своими грязными делами и зачерствелыми сердцами.
Так, если солнце светит -
Неужто Бог заблудшую овцу к спасенью не приметит?

Взывай же к милости Отца,
Заблудшая и грешная душа!
Ты в непрестанном жизненном пути.
Простить грехи тебе ты Господа проси!

20.12.2005