Мне каждую ночь что-то снится...

Чёрная Бабочка
Мне каждую ночь что-то снится.
Но что, я запомнить не в силах.
Лишь мрак опускает ресницы,
Луч лунный ступил на перила.
А небо, как саван расшитый,
Окутало город мерцаньем.
И просится в сердце забытый,
Погасший мотив для созданья.
И каждую ночь отрекаясь,
Все дальше и дальше от жизни,
Быть может, я снова раскаюсь
Под шепот таинственной тризны...