Вечер тих, я закатом любуюсь

Дарья Симонова Головченко
Вечер тих, я закатом любуюсь,
Опавшие листья уносит вода.
В небесах над рекой, тренируясь,
Зажигается робко звезда.
Ветерок чуть колышет деревья,
И все падают, падают вниз
Золотые его оперенья,
Словно осени желтой каприз.
Пахнет дымом костров,
И поникшей надеждой,
Что как бабочка в сердце жила.
Не парить ей уже как прежде,
И не чувствовать больше тепла.
Все ушло, не успев попрощаться –
Лишь недавно цвела сирень,
Как уже начала качаться
На деревьях холодная тень.
                Октябрь 2001 г