Дали, священные дали...

Оксана Небесная Гамза
Дали, священные дали...
Вихри, безумные вихри...
Грусти моей не скрывали
Мысли, уставшие мысли.

Стрелы, разящие стрелы,
В сердце со скоростью света!
Я возвратить не сумела
Лето, ушедшее лето.

Пусто, ничтожное пусто,
Сила, поникшая сила,
Чувство, поникшее чувство -
Жизнь у подножия мира!

Тело, разбитое тело,
Знает суровость земную.
Дело, одно только дело,
Сменит меня на другую!