Ода Докучаевску

Павел Анатом
Среди высот Еленовских карьеров,
Среди курганов много лет назад
Руками архитекторов, рабочих, инженеров
Построен был красивый город-сад.
И был он назван в честь простого человека,
Чье имя донеслось до наших дней
Строкой поэта в летописи века,
Цветущим островком среди камней.

В лучах рассвета и вечернего заката
На небосклоне славы пусть всегда горит
Звезда большого городского комбината,
Огонь которой обжигает доломит.
Станки, машины, поезда и пароходы
Когда-то были из пластов извлечены
Железной массой добываемой породы,
Ударом молота во благо всей страны.

Тебе желаем света, мира, счастья,
Любимый ''Докуч'', сердцем мы с тобой.
Пусть катастрофы, беды и ненастья
Наш городок обходят стороной.
Пусть докучаевское солнце ярко светит,
Над городским фонтаном ласточки кружат.
Пусть в парке отдыха всегда смеются дети!
Пусть их улыбками цветет прекрасный сад.

Так славься же великий Докучаевск!
Пусть эта слава не померкнет никогда!
И пусть работников твоих Господь венчает
Успехами великого труда!