Возрождение

Павел Анатом
Замерзают дожди на пороге зимы...
Все, что было прошло. Ничего не вернуть.
Я остался один среди света и тьмы,
Дожидаясь того, кто укажет мне путь.

Даже ангел-хранитель от меня убежал.
Он не спас мою душу и веру не спас.
Все, что было на сердце я ветру отдал,
Не оставив себе ничего про запас.

Я иду босиком по холодному льду,
Наступая на тень, чтоб не сбиться с пути.
Я не знаю когда и куда я приду,
Но как будто во сне продолжаю идти.

С неба падают звезды и осколки стекла,
Оставляя в дали равнодушный закат.
Я прошу у судьбы, чтоб она помогла
Тем, кто все потерял и вернулся назад.

Долгожданное солнце над Землею встает.
Время тенью застыло у истоков реки.
Вместе с солнечным светом рождается Тот,
Кто отдаст свою жизнь за чужие грехи.

И когда в этом мире с жестокой судьбой
Расцветающий грех уничтожит любовь,
Он поднимет свой крест над спасенной толпой
И с терновой короны закапает кровь.

И тогда на Земле снова вспыхнет рассвет,
На церквях засверкают огнем купола,
Из-за тучи прольется спасительный свет
И воскреснет все то, что погибло от зла.