Скукожился под солнцем зимний снег...

Дар Ветер
Скукожился под солнцем зимний снег,
Стремясь ручьями выплеснуться в море,
Туда, где волны лижут дикий брег,
Весна пришла… на счастье или горе?

Что мне сулит грачиный шумный грай?
И сбудется ли то, о чём мечтаю?
Иль, может быть, увижу жизни край –
Ведь сколько лет осталось, я не знаю…

.......................................

И плесень туч сжигает яркий свет,
В кустах воробушки болтают ни о чём…
Я улыбаюсь солнышку в ответ –
К чему грустить, один лишь раз живём!

И, чтобы мойры ни пророчили тебе,
Живи… не думая о Роке и Судьбе…