Август

Павел Анатом
Желтый август застилает серой зеленью болота.
Суховеи кружат в небе целофаны и бумажки.
На полях созрела пища.В августе кипит работа.
Очень заняты делами звери, птицы и букашки:
Запасаются харчами, утепляют свои норы,
Молодое поколенье набирается ума.
Праздник жизни за плечами. Холода наступят скоро.
И за сыростью осенней, как всегда, придет зима.

Стали ночи холоднее, продолжительнее стали.
И не так уже приятно по утрам в реке купаться.
Птицы в гнездах повзрослели и летят в чужие дали -
Там, для продолженья рода, брачным танцам обучаться.
А потом опять обратно через реки, через горы
Перелетные созданья к нам весною прилетят...
Как же в августе приятно кушать дыни, помидоры
И готовиться к учету подрастающих цыплят!